ひとつひとつ気持ちを籠めて拵えたビーズのアクセサリーをご紹介しています。


by harusfactory
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

A chocolate brownie

c0225849_16504365.jpg

*チョコレート・ブラウニー:初めて作ってみました。
日曜日の朝に放送してる「太一×ケンタロウ 男子ごはん」を見て試しに作ってみたら簡単で吃驚(笑)

・板チョコレート:2枚
・カシューナッツ&胡桃:1カップ分
・卵:3個
・ブラウンシュガー:170g
・サラダ油:100cc
・ココアパウダー:65g
・薄力粉:80g

ナッツは乾煎りしてから荒く刻む。
チョコの同様に荒く刻んで置く。
ボールに卵を溶き、砂糖とサラダ油を加えて混ぜる。
ココアパウダーと薄力粉をふるいにかけて入れ混ぜる。
コレに刻んだチョコとナッツを加えざっくり混ぜる。
オーブンシートをひいた焼き型に流し入れる。
180度に温めたオーブンで15分焼く。
焼きあがったら粗熱をとり、食べ易い大きさにカットする。

短時間でササッと出来ちゃう。
凄いぞ!男子ごはん゚∀゚

[PR]
by harusfactory | 2011-02-15 17:07 | Favorite